أعلنت الشركة المنتجة يونيفرسال عن بدء التحضير للجزء الرابع من سلسلة "The Mummy"، وسط توقعات بأن يعود العمل إلى جذور السلسلة الأصلية في مصر، متجاهلًا أحداث الجزء الثالث الذي جرى في الصين.
يعيد العمل النجمان برندان فريزر وريتشل وايز إلى البطولة، لاستكشاف مغامرة جديدة تجمع بين الأكشن والتشويق، مع التركيز على العناصر التاريخية والثقافية لمصر القديمة.
وفقًا للعديد من التقارير، سيتجاهل تمامًا الجزء الجديد أحداث الجزء الثالث والذي دارت أحداثه في الصين، بينما لم يُعلن بعد عن موعد بدء التصوير وعرض العمل وباقي الطاقم المشارك.
يذكر أن المخرج المصري محمد دياب أبدى استيائه من خبر إنتاج جزء رابع من العمل منتقدًا غياب المصريين في التحضير والإخراج لمثل هذه الأعمال، وبرر ذلك بأن الأجزاء الأولى أظهرت مصر بشكل نمطي في قالب معتاد بلا أي تكنولوجيا أو تقدم، وهو المعتاد في الأعمال التي تتناول الحياة في الشرق الأوسط.
How to reboot the franchise with the most stereotypes about Egypt? Easy, do it again with no Egyptians involved again!
— Mohamed diab محمد دياب (@MohamedDiab678) November 8, 2025
(Brendan Fraser, Rachel Weisz Team With ‘Ready or Not’ Filmmakers for New ‘Mummy’ Movie) https://t.co/3ZUw7rrJPK via @thr