يأمر مخزنجي - نجم بتأدية طلبات بيته، فتعترض قمر خطيبة نجم على ذلك. فيرفده من المقهى، ويفتتح مكتب لتأدية الخدمات الحكوميةـ ويحتال على عم أحمد فيقدم الأخير بلاغ ضده.
تخبر ام دنيا - نجم بتحرش مدير قمر بها، فيستورد نجم ملابس إيرانية ويجبر قمر على إرتدائها ولكنها ترفض، وتؤكد له أن اللبس ليس سببا للتحرش.
يضطر نجم علاج أم دنيا بالأعشاب بعد تعثره في إيجاد طبيب بالمستشفى لعلاجها، وتفاجئ قمر بوجود دجال في الحارة، وتكتشف أنه نجم.
يتطوع نجم بإجراء تجارب دوائية عليه حتى يحصل على المال، ويستغل مخزنجي تأثير الدواء على نجم ويدفعه للتعصب تجاه فريق العو، ويخبر نجم - أم دنيا عن الدواء.
يطلب نجم من أم دنيا التوسط لإتمام زفافه من قمر، ويدعي مخزنجي كذبا على نجم طلبات أبو قمر من مستلزمات الزواج، وينصح نجم بشراء كل شيء بالتقسيط حتى يوقع له إيصالات أمانة.
يستيقظ نجم من النوم ع صوت أم دنيا و أنها عالقة في السقف هي و جميع سيدات الحارة و يجتمع رجال الحارة لمناقشة حل للأزمة و يبدأ نجم في قيام أعمال السيدات بدلا منهم و اصبح الحال العكس الرجال هم العالقين في الأسقف
يقدم نجم ومخزنجي عرض مسرحي عن أحترام المواعيد، ويطلب نجم من مخزنجي إقناع أهل الحالة بأن رمضان قد أهل حتى يشتروا متطلبات رمضان.
تشتكي أم دنيا لنجم من الشباب المهاجر بطريقة غير شرعية ويحذر نجم - مخزنجي من احتيال شركة العمالة عليه، ويطلب من صاحب الشركة رشوة لمساعدته في استخراج الأوراق اللازمة. ويتوجه إلى الموظفة عفاف لاستخراج الأوراق.
تبيع قمر المنتجات المصرية. وتذهب مدام عفاف لنجم وتطلب منه مشاركتها في هذا المشروع، ويشتعل رأس مخزنجي من استخدامه المنشفة الصينة مع جهاز المجفف وتنقذه قمر، ويضع نجم ملصق صنع في مصر على المنتجات الصينية.
ذهبت قمر إلي الصحراء لتعميرها، ويقرر نجم ومخزنجي بناء مدرسة ومنتجع شمسي ومستشفي فوق سطح منزله، ولكن كل شيء يُدمر.
يتذكر نجم دراسته في الثانوية العامة، ويطلب من أم دنيا إلحاقه بدرس خصوصي، فترفض وتكتشف مساعدة مخزنجي له بتسريب الامتحان على الفيسبوك.
يراود أم دنيا حلما غريبا، حيث ترى نفسها برفقة مخزنجي يترشحان في انتخابات شيخ الحارة، ويصير كلا منهما في جسد الأخر، وتصبح أم دنيا هي مخزنجي، والعكس صحيح، وتحاول إخبار ابنتها بذلك ولا تصدقها.
يعطي مخزنجي زيت وسكر لكل من ينتخبه، وتفكر أم دنيا في مشاريع تخدم الحارة ومخزنجي يتفق مع الدكتور وعفاف لتزوير الانتخابات، ويقرر عوض الإبلاغ عن مخزنجي.
يعثر نجم على عمل وشقة في إعلان نشره المقاول عرفة، ويتضح اتفاق الأخير من مخزنجي بالاحتيال على نجم، ودفع رشوة لعفاف لهدم فيلا الباشا وبناء برجا مكانها.
قرر نجم العمل مدرس لغة عربية بالدروس الخصوصية، وتساعده قمر باعطائه كتب للغة العربية، ولكنه يشرح للطلاب بطريقة خطأ.
قررت أم دنيا مساعدة قمر ماديا في مشروعها الجديد، وتذكرت قمر فشل مشروعها القديم في عمل سندوتشات كبدة بسبب نجم.
يفكر مخزنجي في تفكيك القصور والتماثيل المصرية وبيعها للخارج، في حين أرسلت مستثمرة أجنبية بريد إلكتروني لنجم تطلب مساعدة أم دنيا في مشروع تنمية الحارة، فيحاول مخزنجي خداعها لكنها تكشفه.
يعمل نجم في توصيل الطلبات للمنازل، فيقترح عليه مخزنجي شراء سلع التموين وبيعها بسعر أخر، فاكتشفت أم دنيا اتفاقهما وأخبرت أهل الحارة.
قررت قمر عدم الزواج من نجم لعدم عثوره على وظيفة ويقرر نجم تدشين تطبيق للزواج، ويذهب مخزنجي لقمر ليعرض عليها الزواج.
مرض مخزنجي واصطحبه نجم إلي الدكتور، وقررت قمر دراسة التمريض، وطلب دكتور الصحة من نجم أن ينتحل شخصيته ويعمل مكانه، فطلب مخزنجي منه أدوية مجانا لبيعها للمرضى خارج التأمين.
يعثر الأهالي على قنبلة بالحارة فيُبطل مفعولها مخزنجي، ويختبئوا في القهوة، ومع تكرر الأمر يتفق مخزنجي مع نجم على استدعاء الأمن للحارة.
تُوظف قمر في المجلس المحلي ويحاول مخزنجي تحريض نجم على قمر ويساعدها في شغل المجلس المحلي، ويصرف ميزانية ترميم الحارة على طلبات مخزنجي.
تحاول قمر نصح الأهالي لترشيد استهلاك المياه والكهرباء، ويوصل مخزنجي منزله وقهوته بكهرباء الشارع، ويساعد نجم قمر في مشروع أطلق عليه اسم (البايوجاز) وذهب لعفاف لعمل تصريح لبئر البايوجاز ولكن المشروع باء بالفشل بسبب جشع أهل الحارة.
قرر مخزنجي تأسيس الحارة كدولة مستقلة، وذهب نجم إلى عفاف مستفسرا عن اللجوء السياسي لدولة مخزنجي، فاشترط الأخير على نجم العمل عامل نظافة وخطط الدكتور لعمل فيروس لمحاربة أهل الحارة المعارضين.
اشترك نجم وقمر في مسابقة بالمدرسة وذهب نجم لمخزنجي ليساعده بالفوز في المسابقة، وسخر الأستاذ مليجي من أبحاث قمر في المسابقة وفاز نجم، فقدمت أم دنيا شكوى في تزوير مخزنجي ومليجي بالمسابقة.
يفكر مخزنجي في إقامة احتفال بعيد الحب خاص بالحارة، ويستلم نجم خطاب تجنيد الجيش وبدأ يفكر في الهروب من الجيش ونصحه مخزنجي بالهروب والسفر لمدة 10 سنين، ولكن أم دنيا تنصحه بعدم الهروب.
يخاف مخزنجي من وجود عفريت بالحارة، ويظل نجم يتخيل شكله، وتنطلق شائعات بالحارة حول هذا العفريت، فيستغل مخزنجي الأمر ويبث الخوف في قلوب الأهالي ويطالبهم بمغادرة منازلهم.
قرر نجم إنشاء مشروع بتدشين خرائط لخط سير التوك توك، ويطلب من خبير القيام بذلك ويفاجئ أن الخبير هو مخزنجي، ويدل سائق التوك توك على مكان خطأ.
سرق مخزنجي اشتراك القنوات الفضائية المشفرة، وفكرت قمر في فتح دار نشر فقرر نجم مساعدتها، ومع رفضها نشر كتب مليجي ينصحه مخزنجي باللجوء إلى دار نشر أخرى.
يخبر نجم - أم دنيا بأنه سوف يبيع منزل جدته في الحارة لمستثمر أجنبي، ويتفق معه على إقناع أهالي الحارة ببيع بيوتهم ولكنهم يكتشفوا أن الأموال مزورة.