بعد مرور 97 عامًا على الحرب النووية التي دمرت كوكب الأرض، يعيش ما تبقى من البشر في الفضاء، ويتم إرسال 100 شاب من المنفيين من المحطة الفضائية إلى الأرض لمعرفة ما إذا كان الكوكب صالحًا للسكن أم لا.
ينطلق كلارك وبيلامي وفين وويلز وميرفي للبحث عن جاسبر بعد اكتشافهم أنه ربما لا يزال حيًا. على متن السفينة، تُصر آبي على إثبات أن الأرض صالحة للسكن، وتستعين بميكانيكي لصنع كبسولة هروب.
يقترب الضباب الحمضي الخطير، فينطلق كلارك وفين وويلز بحثًا عن نبات يشبه الأعشاب البحرية لصنع ضمادة مضادة حيوية لجروح جاسبر، بينما تتبعهم فتاة صغيرة ضعيفة عندما يأخذ بيلامي مجموعة أشخاص للبحث عن الطعام.
يحاول بيلامي وكلارك وفين حماية شارلوت عندما يعلم الجميع أنها قتلت ويلز، ويتم تبرئة ميرفي. على متن السفينة، تخاطر آبي بالعقاب لمساعدة رافين في إطلاق كبسولة هروب إلى الأرض.
تهبط رايفن على كوكب الأرض، ويتم تنفيذ خطة للاتصال بالسفينة الفضائية، وتكشف آبي خطة كين لتقليل عدد سكانها السفينة، بينما تهدد أفعال بيلامي علاقته بكلارك، وتكتشف أوكتافيا أن أحد سكان الأرض يراقبها.
يتوجه بيلامي وفين وجاسبر إلى منطقة الأرضيين للبحث عن أوكتافيا، وتُظهر مشاهد من الماضي عن طفولة الأشقاء بليك المؤلمة على السفينة ووعد بيلامي بحماية أخته أوكتافيا، وتشك رافين في العلاقة بين كلارك وفين.
يقوم بيلامي بتعذيب شخص أرضي للحصول على معلومات، وتتواصل رافين وكلارك مع السفينة ويطلبان من آبي مساعدتهما في إنقاذ فين، بينما يشعر كين بالذنب بسبب القرارات السابقة، ويفاجئ جاها المجلس بمعلومات صادمة.
يأمر شمواي سرًا أحد المئة بقتل بيلامي، بينما تُتيح مُخَدِّرات الهلوسة لأوكتافيا فرصة لمساعدة الأرضيين على الهروب من المعسكر، ويُجري بيلامي وكلارك تحقيقًا في مستودع تحت الأرض، حيث يجدان أسلحةً عسكرية.
يُرتب فين لقاءً مع كلارك وزعيم الأرضيين لإحلال السلام، لكن كلارك المُتشكك يُحذر بيلامي، الذي يتبعهم مع جاسبر ورافين إلى الاجتماع بالأسلحة. على متن السفينة، تتولى ديانا قيادة سفينة الخروج.
يعود ميرفي إلى المخيم حاملاً فيروسًا مروعًا صنعه الأرضيون لإضعاف سكان المعسكر، ثم يتم فرض الحجر الصحي، بينما يضع بيلامي وفين ورايفن خطة لتأخير الأرضيين بعد أن علموا بخطهم للهجوم في اليوم التالي.
يتم القبض على كلارك وفين من قبل أنيا، التي تجبرهما على إنقاذ حياة أحد ضحايا الانفجار، بينما تتعامل رافين مع انفصالها عن فين، ويقاتل كين لإنقاذ السفينة والناجين منها.
يواجه كلارك وفين عدوًا جديدًا وجهًا لوجه بعد أن أنقذهما لينكولن من أنيا، بينما يتعامل بيلامي ورافين وأوكتافيا وجاسبر مع ميرفي المنتقم. على متن السفينة، يضع جاها خطة للوصول إلى الأرض.
يواجه الأعضاء المتبقون من "الـ100" هجومًا من الأرضيين، ويخوضون ضدهم معركة شرسة، بينما يضحي جاها بنفسه لضمان هبوط الناجين المتبقين من السفينة على الأرض، ويحاول رافين وجاسبر إنقاذ أنفسهم والآخرين.