غسان سالم (1941 - 2010) Ghassan Salem

السيرة الذاتية

مهندس ديكور مصري، تخرج في كلية الفنون التطبيقية، قسم التصميم الداخلي، في عام 1965، وبعد ذلك التحق بالعمل بالمؤسسة المصرية العامة للسينما والتلفزيون، ثم انتقل إلى العمل بمجال السينما مهندس ديكور، وبدأ العمل في التنفيذ مع كبار مهندسي السينما، منهم الفنان عبدالمنعم شكري وماهر...اقرأ المزيد عبدالنور. وعمل مصممًا للديكور للعديد من الأفلام والمسلسلات والسهرات الدرامية وعمل مع كبار مخرجي مصر من الجيل الذهبي مثل حسام الدين مصطفي وحسن الإمام ونيازي مصطفي، وبلغ رصيده السينمائي أكثر من 150 فيلما ما بين التصميم والتنفيذ وكذلك عدد من المسلسلات والسهرات الدرامية والمسرحيات. من الأفلام التي شارك فيها (رجل في عيون امرأة، روض الفرج، العملاق، نشاطركم الأفراح، المشاغبات في خطر). توفي في عام 2010 بعد صراع مع مرض السرطان.


مشاهدة اونلاين


المزيد



صور

  [4 صور]
المزيد

معلومات إضافية

السير الذاتية:
  • مهندس ديكور مصري، تخرج في كلية الفنون التطبيقية، قسم التصميم الداخلي، في عام 1965، وبعد ذلك التحق بالعمل بالمؤسسة المصرية العامة للسينما والتلفزيون، ثم انتقل إلى العمل بمجال...اقرأ المزيد السينما مهندس ديكور، وبدأ العمل في التنفيذ مع كبار مهندسي السينما، منهم الفنان عبدالمنعم شكري وماهر عبدالنور. وعمل مصممًا للديكور للعديد من الأفلام والمسلسلات والسهرات الدرامية وعمل مع كبار مخرجي مصر من الجيل الذهبي مثل حسام الدين مصطفي وحسن الإمام ونيازي مصطفي، وبلغ رصيده السينمائي أكثر من 150 فيلما ما بين التصميم والتنفيذ وكذلك عدد من المسلسلات والسهرات الدرامية والمسرحيات. من الأفلام التي شارك فيها (رجل في عيون امرأة، روض الفرج، العملاق، نشاطركم الأفراح، المشاغبات في خطر). توفي في عام 2010 بعد صراع مع مرض السرطان.

المزيد

هوامش:
  • تدرج المهندس غسان سالم في العديد من المناصب في شركة مصر للاستديوهات والنتاج السينمائي فقد تولي منصب مدير اكبر ستديوهات مصر والشرق الاوسط وهو ستدوا مصر وكذلك ستديو النحاس و قد وصل الي منصب رئيس قطاع ستديو جلال الذي خرج بعد هذا المنصب علي المعاش ثم قام ال
المزيد


  • اسم الميلاد:
  • غسان أحمد سالم


  • تاريخ الوفاة:
  • 19 مايو 2010
    [مضاعفات سرطان الرئة]



تعليقات